Новости

Закир Гасанов заявил о вероятности боевых действий на фронте

© Sputnik / Murad OrujovMüdafiə naziri, general-polkovnik Zakir Həsənov
Müdafiə naziri, general-polkovnik Zakir Həsənov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава оборонного ведомства дал поручения усилить разведку и поставил задачу перед командующим составом быть готовым пресечь любую провокацию и не допустить активизации противника на фронте.

БАКУ, 2 мая — Sputnik. В последнее время, с активизацией провокаций противника, резко увеличилась вероятность возобновления боевых действий на линии фронта, заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в ходе совещания с руководящим составом Вооруженных сил страны в субботу.

Министр обороны дал конкретные указания по усилению разведки всех видов, а также поручил провести уточнение планов боевой готовности, усилить всестороннее обеспечение войск, а также проверить готовность личного состава к интенсивным занятиям, тренировкам и учениям.

© AR Ministry of DefenceСлужебное совещание министра обороны АР Закира Гасанова с руководящим составом Азербайджанской Армии
Закир Гасанов заявил о вероятности боевых действий на фронте - Sputnik Азербайджан
Служебное совещание министра обороны АР Закира Гасанова с руководящим составом Азербайджанской Армии

Гасанов поставил задачу перед командующим составом быть готовым остановить провокации противника, не дать ему активизироваться на фронте и вести боевые действия.

ZTR ekipajlarının döyüş hazırlığı - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанская армия повышает готовность своих боевых машин - видео

Также в ходе совещания Гасанов отметил, что в результате предпринятых превентивных мер среди личного состава и гражданского персонала армии Азербайджана случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано.

Благодаря своевременным и эффективным указаниям главы республики было предотвращено массовое распространение коронавирусной инфекции в целом по стране, отметил глава военного ведомства.

Закир Гасанов также поручил провести на высоком уровне мероприятия в честь 75-й годовщины Победы над фашизмом и 97-летия со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

На совещании были даны указания о готовности перевода вооружения, военной и спецтехники на летний режим эксплуатации, переходе на летнюю форму одежды личного состава, а также по укреплению медконтроля за состоянием здоровья военнослужащих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала