Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава ЦБА прояснил ситуацию с четырьмя проблемными банками

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Капиталы Amrah Bank и Atabank, лицензии которых были отозваны Центробанком, а также AGBank и NBC Bank, находящихся под контролем администраторов, являются отрицательными.

БАКУ, 6 мая - Sputnik. В четырех банках - Amrah Bank, Atabank, AGBank и NBC Bank хранятся вклады населения на сумму примерно 680 миллионов манатов, заявил в эфире телеканала REAL председатель Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

Пользовател сайта edvgerial - Sputnik Азербайджан
В системе возврата покупателям части НДС назначен банк-агент

Азербайджанский фонд страхования вкладов начал осуществлять необходимые процедуры для возврата вкладов. Хотя для начала выплат предусмотрено три месяца, но возвращение средств, вероятно, начнется 1 июня, отметил он.

"Эти средства будут переведены в стабильные банки. Тем самым мы вернем эти средства экономике и создадим потенциал для кредитования, и люди будут использовать этот потенциал", - сказал главный банкир страны.

Рустамов отметил, что капиталы Amrah Bank и Atabank, лицензии которых были отозваны ЦБА, а также AGBank и NBC Bank, в настоящее время находящихся под контролем администраторов, являются отрицательными.

"Согласно азербайджанскому законодательству, уставной капитал нового банка, а также совокупный капитал действующего банка не должны быть ниже 50 миллионов манатов. Однако у четырех вышеперечисленных банков этот показатель отрицательный, то есть у них существует нехватка капитала. Это означает, что для их нормальной деятельности требуется больше 50 миллионов манатов", - заявил глава ЦБА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала