Новости

Милли Меджлис во втором чтении одобрил пакет налоговых льгот

© Sputnik / Murad OrujovНалоговый кодекс Азербайджанской Республики
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно пакету предлагаемых льгот, налогоплательщикам в отраслях, пострадавших от пандемии, предлагается освобождение или сокращение ряда налогов. Бюджету это обойдется в 114 миллионов манатов.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Поправки в Налоговый кодекс АР - в частности, новая 18-я глава "Временный налоговый режим, применяемый в связи со значительным изменением экономических условий в результате распространения пандемии коронавируса" - были приняты во втором чтении Милли Меджлисом республики 5 мая, сообщает Trend.

В системе возврата покупателям части НДС назначен банк-агент >>

Согласно предложенному пакету налоговых льгот, налогоплательщикам в отраслях, непосредственно затронутых пандемией, предлагаются льготы в полном объеме по налогу на имущество и землю, а также снижение на 75% суммы налога на прибыль (доход).

Входная дверь в одной из квартир жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
И снова о кредитах: как не лишиться жилья, если нечем за него платить?

Плательщикам упрощенного налога, работающим в сфере общепита, а также пассажироперевозок, помимо упомянутых льгот по налогу на имущество и землю, может быть сделана 50%-ная скидка на сумму "упрощенки".

Кроме того, в других отраслях, на которых негативно отразились меры по борьбе с коронавирусом, может быть снижена с 14% до 7% ставка налога с источника выплаты по аренде недвижимости (для физических лиц), произведено освобождение от ряда текущих налоговых платежей, а также продлены сроки по исполнению некоторых других обязательств предпринимателей перед бюджетом.

Среди прочего, налогоплательщикам также может быть предоставлена возможность вычета из налогооблагаемой базы затрат на меры по профилактике коронавируса, также от налога на добавленную стоимость могут быть освобождены некоторые виды продукции, необходимые для продовольственных и медицинских нужд населения.

Население вывело из банков 443 миллиона манатов, но банкиры остались с чистой прибылью >>

Совокупная стоимость для бюджета данного пакета налоговых льгот оценивается на уровне 114 миллионов манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader