Новости

Чиновники в шести районах Азербайджана попались на хищении продпаев и подлоге

© © Justin Sullivan/Getty Images/AFPПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Должностные злоупотребления в органах ИВ шести районов страны были связаны с присвоением продуктов для нуждающихся и выдачей незаконных справок в период карантина.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Органы прокуратуры взялись за должностных лиц местных представительств глав исполнительной власти еще шести районов страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры во вторник.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Должностные лица трех районов Азербайджана уволены за справки

Разбирательство в отношении местных представителей главы исполнительной власти города Лянкяран в поселке Нариманабад Рафаиля Алышова и представителя главы ИВ Евлаха в селе Гарамамедли Микаила Асадова выявило злоупотребление с их стороны. Как оказалось, Алышов допустил нарушения при распределении продуктовых паев для неимущих жителей от имени Фонда Гейдара Алиева. Вместо передачи помощи соответствующим семьям, чиновник раздавал продукты своим родственникам и обеспеченным семьям. Во втором случае местный представитель присвоил часть продуктов от фонда.

Кроме того, прокурорские разбирательства выявили должностные преступления в работе местного представителя по городу Саатлы руководителя Саатлинского района Насира Гадирова, представителя главы ИВ Сальянского района по селу Парча Хелеч Садига Гадирова, а также местного представителя руководителя ИВ Дашкесанского района в селе Загаллы Хатама Азизова. Все они, злоупотребив должностными полномочиями и совершив подлог, раздавали желающим справки для свободного передвижения в период действия карантинных ограничений.

В аналогичном злоупотреблении подозреваются также местные представители руководителя Гаджигабульского района в поселке Навахи Намиг Бахшыев и селе Гарасу - Илькнур Гусейнов.

Карантинная чистка: чиновники в двух городах и двух районах смещены с должностей >>

Все семеро местных представителей были уволены с занимаемых должностей. В их отношении возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и должностном подлоге Уголовного кодекса страны.

Напомним, что ранее за подобные преступления были привлечены к следствию должностные лица еще в нескольких районах и городах страны, в том числе Джалилабадском, Зардабском, Масаллинском, Губинском, Сабирабадском и других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader