Новости

В Кабинете министров пояснили, как вернуться в Баку из районов

© Sputnik / Irade JELILBakıda polis postu, arxiv şəkli
Bakıda polis postu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лица, которые во время карантина не смогли приехать в столицу, теперь смогут попасть на работу, предоставив служебное удостоверение либо справку с места работы.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Чтобы в карантин вернуться в столицу на работу, нужно представить полицейским на постах справку с места работы. Об этом заявил пресс-секретарь Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов, комментируя вступившие в силу 4 мая послабления режима особого карантина, сообщает AПA.

Поедание пиццы за ноутбуком  - Sputnik Азербайджан
Плюсы карантина: в онлайн вышли даже те, кто сопротивлялся до последнего

С понедельника, 4 мая устраняется часть карантинных ограничений. В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе частично восстановлена деятельность работников государственных структур. В то же время возобновлена деятельность юридических и физических лиц, предоставляющих работу и услуги в различных сферах деятельности, в том числе торговых объектов, парикмахерских, салонов красоты, косметических кабинетов.

Между тем, часть лиц, занятых в указанных сферах услуг, еще в марте отправились в регионы по месту прописки и из-за веденных карантинных ограничений не смогли вернуться назад.

В свою очередь, Мамедов уверяет, что такие граждане могут вернуться обратно в Баку. Пройти пропускной пост полиции удастся при наличии служебного удостоверения либо официальной справки с места работы: "Руководство должно выдать справку с подписью и печатью о том, что сотрудник вызывается на работу. Если в Баку должны вернуться работники не госструктур, а частных предприятий (таких как парикмахерские, салоны красоты), данные о них должны быть внесены в портал icaze.gov.az. Также им можно выдать справку о том, что они работают в каком-то салоне, в частном образовательном центре и и в других сферах".

Лента новостей
0