Новости

Минтруда отчиталось, сколько инвалидов получили средства реабилитации

© © REUTERS/Christian HartmannЧеловек с ограниченными возможностями, фото из архива
Человек с ограниченными возможностями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Служба доставки реабилитационных средств действовала с конца марта, и за это время услугой воспользовались около 300 инвалидов столичного региона.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения за период карантина в Азербайджане доставило инвалидам на дом более 540 средств реабилитации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства.

Протезно-ортопедический центр реабилитации ведомства с момента запуска службы доставки реабилитационных средств в конце марта передал инвалидам Баку, Сумгайыта и Абшеронского района 543 подобных средства. Всего же доставка реабилитационных средств была осуществлена для 284 лиц с ограниченными физическими возможностями.

Parkda ağacları budayan gənc - Sputnik Азербайджан
Во время карантина 90 тысячам граждан чиновники найдут работу

Напомним, что о сервисе доставки для инвалидов в период карантина Минтруда и соцзащиты заявило 30 марта. Предусмотрена доставка средств реабилитации, включая инвалидные коляски, костыли, трости и другие средства, на дом. Подобная услуга центра доступна лишь жителям вышеупомянутых Баку, Сумгайыта и Абшеронского района.

Для получения необходимых предметов на дом следует обратиться по телефонным номерам 077 489 90 00, 077 489 90 04 и 077 489 90 05. Согласно обращению, заказанное средство в течение пяти дней будет доставлено по указанному адресу.

В Азербайджане с 24 марта был введен особый карантинный режим. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Режим карантина в Азербайджане смягчен и продлен до полуночи 31 мая 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала