14:55 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
134610

Служба государственной безопасности и генеральная прокуратура просят граждан, пострадавших в результате незаконной деятельности Ахмедова, обратиться на "горячую линию 161" Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

БАКУ, 27 апр - Sputnik. Задержан представитель главы Исполнительной власти (ИВ) Исмаиллинского района Азербайджана по городу Исмаиллы Магеррам Ахмедов. Об этом говорится в совместном сообщении Службы государственной безопасности (СГБ) и генеральной прокуратуры АР, распространенном в понедельник.

Согласно сообщению, на основании поступившей информации о незаконных действиях представителя ИВ Исмаиллинского района по городу Исмаилы Магеррама Ахмедова, СГБ и Генпрокуратура провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе спецоперации было установлено, что Ахмедов, нарушив требования постановления Кабинета министров АР № 124 от 2 апреля 2020 года "О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Азербайджанской Республики", за определенную плату выдавал справки о работе физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью на территории района без создания юридического лица и не имеющих отношения к соответствующим категориям, без прохождения регистрации на портале icazə.e-gov.az, а также присваивал выделяемую государством продовольственную помощь, предназначенную для малоимущих семей.

Жителям Исмаиллы организовали доставку лекарств на дом >>

Во время осмотра административного здания представительства по городскому территориальному округу и дома Ахмедова в селе Миджан, были обнаружены банковские карты на имена различных физических лиц. Было установлено, что Ахмедов оформлял банковские карты на имена своих близких родственников, и таким образом в течение 2016-2020 годов незаконно присвоил средства на сумму 12 400 манатов.

Наряду с этим, при обыске были обнаружены и изъяты наличные деньги, незаконные справки, выданные на имя отдельных лиц в связи с тем, что они якобы работают, и соответствующие записи, а также продовольственные наборы, предусмотренные для малообеспеченных семей, другие важные документы и вещественные доказательства.

На основании первичных улик, собранных в ходе следствия, по факту в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по статье УК 311.1 (получение взятки). Ахмедов задержан в качестве подозреваемого.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Обращаясь к гражданам, пострадавшим от подобных противозаконных действий, Служба государственной безопасности и Генеральная прокуратура просят их сообщить на "горячую линию 161" Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

По теме

Незаконные разрешения на выход из дома будут аннулированы
СГБ раскрыла детали спецоперации в Нефтчале: задержан глава ИВ и еще пять человек
СГБ Азербайджана задержала таможенников-контрабандистов
Спецоперация СГБ в Баку: арестованы валютные мошенники
Теги:
Спецоперация, СГБ АР, Исмаиллинский район, Исполнительная власть Исмаиллинского района АР, Задержание, представитель

Главные темы

Орбита Sputnik