Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вирусу не оставили шансов: обеззаражены 300 улиц и проспектов Баку

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекционные работы на улицах Баку
Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К масштабной дезинфекции было привлечено 52 единиц спецтехники, принадлежащей структурам городской администрации и МВД, а также более 2000 работников соответствующих служб.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. Более 300 улиц и проспектов в Баку и его отдаленных населенных пунктах и жилых районах были продезинфицированы в субботу коммунальными службами столицы.

Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Большая чистка-2: в Баку прошла повторная масштабная дезинфекция

Как сообщили в пресс-службе Исполнительной власти Баку, к профилактическим мерам в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции было привлечено 37 единиц спецтехники, принадлежащей структурам городской администрации, 15 единиц спецтехники министерства внутренних дел, а также более 2000 работников соответствующих служб.

До 17:00 была проведена масштабная дезинфекция более 300 улиц и проспектов.

Меры по дезинфекции в Баку стартовали еще в начале марта текущего года. Для этого использовались ресурсы государственных структур, а также частных компаний. В этот период были обработаны все учебные заведения и административные здания, общественный транспорт, а также участки жилых массивов.

На сегодняшний день в Азербайджане выявлено всего 1894 факта заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1411 человек вылечился, 25 человек скончались, 458 человек продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 14 больных оценивается как тяжелое,  23 - средней тяжести, состояние остальных стабильное.

Лента новостей
0