Новости

Азербайджанцы Марнеули вновь вышли на митинг

© Photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBСотрудники патрульной полиции говорят с местными жителями на блокпосту в Марнеули
Сотрудники патрульной полиции говорят с местными жителями на блокпосту в Марнеули - Sputnik Азербайджан
Сельчане протестуют против продажи в частную собственность отведенных под пастбища участков, и заявляют, что не позволят кому-либо пользоваться этой территорией.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Очередную акцию протеста провели жители села Гачаган Марнеульского района Грузии, где компактно проживают азербайджанцы, сообщает АПА.

Сотрудники патрульной полиции проверяют документы у жителей на блокпосту в Марнеули - Sputnik Азербайджан
Проживающие в Грузии азербайджанцы провели акцию протеста

Сельчане протестуют против продажи частникам участков под пастбища. И заявляют, что не позволят, чтобы кто-то пользовался этой территорией.

В настоящее время на место проведения акции стянуты сотрудники правоохранительных органов. Но жители села намерены продолжать акции, пока не будут выполнены их требования.

Марнеульский муниципалитет объявлен зоной строгого карантина и закрыт с 22 марта. Меры были приняты после того, как коронавирусом заразилась местная жительница, с которой имели контакт несколько десятков человек.

В целом в Грузии с 31 марта из-за распространения коронавируса объявлен всеобщий карантин и введен комендантский час – с 21 часа до 6 часов утра по местному времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader