Новости

Служба госбезопасности перечислила причины ареста главы ИВ Билясувара

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку
Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
В ходе следствия были собраны материалы о присвоении Махиром Гулиевым бюджетных средств, предназначенных на различные ремонтные работы и меры по благоустройству района, также он был уличен в получении взятки.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Бывшего главу исполнительной власти Билясуварского района Азербайджана Махира Гулиева привлекли к уголовной ответственности по подозрению в присвоении государственных средств, зарплат лиц, привлеченных к общественным работам, и требовании денег с предпринимателей района, говорится в распространенном в пятницу, 1 мая сообщении Службы государственной безопасности (СГБ).

Сотрудники СГБ Азербайджана - Sputnik Азербайджан
СГБ и Генпрокуратура провели спецоперацию в Исмайыллы: задержан крупный чиновник

Он был арестован решением суда в связи с фактами злоупотребления служебными полномочиями, получения взятки, хищения. В отношении него в Службе госбезопасности заведено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики.

Согласно собранным материалам, Гулиев через своего первого заместителя Ханлара Мамедова присваивал часть средств соцпомощи, предназначенной для нуждающихся в связи с введением карантина, а также под видом социальной помощи, иных средств ИВ.

Также посредством помощника Пёхрана Шахбазова и других подчиненных лиц бывший глава района под различными предлогами вымогал денежные средства у различных должностных лиц госорганов, а также предпринимателей.

СГБ Азербайджана задержала таможенников-контрабандистов >>

Наряду с этим Гулиев присвоил денежные средства, перечисляемые лицам, занятым на оплачиваемых общественных работах.

Мужчина в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спецоперация СГБ в Баку: арестованы валютные мошенники

Гулиев к тому же присваивал путем обналичивания часть бюджетных средств, предусмотренных для проведения ремонтных работ и осуществления благоустройства в районе, и требовал неоднократно взятки за проведение строительных работ и иную разрешительную документацию.

В ходе спецоперации СГБ 29 апреля Гулиев был уличен в получении взятки, и в его рабочем кабинете были обнаружены переданные в качестве взятки денежные средства, а также иные документы и доказательства по делу.

Следствие продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader