07:51 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1893)
56410

В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 15 тонн зарубежной табачной продукции, заявленной таможне под другим наименованием и упакованной сверху другой продукцией.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Одно должностное лицо и двое сотрудников Государственного таможенного комитета Азербайджана арестованы сроком на четыре месяца за контрабанду табачных изделий, говорится в совместном сообщении Службы государственной безопасности (СГБ) и Государственного таможенного комитета.

На основании информации, полученной в связи с регулярной контрабандой крупных партий табачной продукции вагонами и грузовыми автомобилями, СГБ и Госкомтаможни АР провели совместное расследование.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на Самурском таможенном посту в Гусарском районе был задержан автомобиль мирки Mercedes (40-BL-400), который прошел таможенную проверку и был допущен к пересечению границы. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 15 тонн зарубежной табачной продукции, заявленной таможне под другим наименованием, и упакованной сверху другой продукцией.

По факту в СГБ было возбуждено уголовное дело по статье 206 (контрабанда) УК Азербайджана.

Граждане Ирана и Китая пытались вывезти из Азербайджана миллион медицинских масок - фото >>

Граждане Азербайджана - замначальника Северного территориального Главного таможенного управления Государственного таможенного комитета Эмин Алмардан оглу Гусейнов, Керим Ахмедага оглу Гусейнов и Рамин Мехти оглу Алиев были привлечены в качестве обвиняемых лиц, решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжаются.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1893)

По теме

В Азербайджане станет меньше красоты: таможенники пресекли контрабанду косметики
Контрабандисты выдумали новый способ пересылать наркотики, но что-то пошло не так
Странная сметана: контрабандисты нашли новый способ спрятать наркотики
Таможня на авиатранспорте пресекла крупную контрабанду валюты
Теги:
Табачные изделия, Государственный таможенный комитет АР, задержание, СГБ АР, Контрабанда

Главные темы

Орбита Sputnik