Новости

Как работать кафе и ресторанам после открытия - указания госагентства

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кафе и ресторанам, чтобы противодействовать распространению вируса, придется следить за прохождением медобследования сотрудниками и обеспечивать помещения защитными масками и перчатками.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обнародовало требования для работы объектов общепита, нацеленные на предотвращение распространения нового коронавируса, сообщает Trend.

Работа супермаркета в период карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Фото
Работа в режиме карантина: чем рискуют работники супермаркетов?

В санитарных и бытовых помещениях подобных объектов должно быть обеспечено наличие проточной горячей и холодной воды, чистящих и дезинфицирующих средств, а также здесь должны быть одноразовые салфетки и медицинские маски и перчатки в нужном количестве. Защитные маски после использования следует собирать в специальные закрытые мешки и утилизировать надлежащим образом.

Есть требования также касательно работников кафе, ресторанов и других таких объектов. Им следует проходить обязательное медобследование согласно законодательству, а при необходимости и дополнительно.

Паника отменяется: проблем с обеспечением продуктами питания в Азербайджане не будет >>

На объектах общепита в кухонных и служебных помещениях для персонала, а также в санузлах необходимо систематически принимать меры по дезинфекции.

АПБ установило также последовательность дезинфекции и уборки поверхностей, контактирующих с едой, в кафе и ресторанах. В первую очередь их следует обработать моющими средствами и промыть теплой водой, а после промыть чистой или питьевой водой и вытереть насухо чистым полотенцем.

8-ci km bazarı xüsusi rejim zamanı - Sputnik Азербайджан
Продукты и фрукты-овощи коронавирус не переносят - госагентство

Наряду с этим обеззараживанию должны подвергаться вся территория административного здания, его отдельные секции, а также кухня и участки, где осуществляется переработка продуктов питания. Подобные меры должны охватывать и обеденный зал, санитарно-бытовые и складские помещения.

На сегодняшний день в стране действует особый карантинный режим, в период которого объектам общепита запрещено обслуживать клиентов на месте, а только лишь выполнять заказы с доставкой.

Лента новостей
0