Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Продукты и фрукты-овощи коронавирус не переносят - госагентство

© Sputnik / Murad Orujov"8-ci km" bazarı xüsusi rejim zamanı
8-ci km bazarı xüsusi rejim zamanı - Sputnik Азербайджан
Агентство продбезопасности напоминает предпринимателям, что во внешнеторговом обороте продуктов питания и сельхозпродукции нет никаких ограничений, и они могут продолжать свою деятельность в рамках законов.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, не было обнаружено доказательств, что продовольствие и сельскохозяйственная продукция могут являться источником или переносчиком коронавируса, отмечается в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ).

Пациент с аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чем лечат в Азербайджане больных коронавирусом - отвечает врач-инфекционист

Между Всемирной торговой организацией (ВТО), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 марта 2020 года было подписано совместное заявление о торговле продуктами питания в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает АПБ, в заявлении рекомендовано уменьшить ограничения, применяемые в торговле продуктами питания между странами в связи с пандемией. Такие ограничения зачастую были связаны с опасениями - как теперь выяснилось, необоснованными - насчет безопасности пищевых продуктов. Международные организации рекомендуют сохранить свободу в обороте таких товаров на внешних рынках.

Также эксперты Европейского союза заявляли, что в торговле продукцией животноводства и растениеводства не было принято никаких торговых ограничений, так как это может привести к негативным последствиям с точки зрения снабжения населения продовольствием.

Корзина с продуктами - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане нехватки продовольствия из-за пандемии не случится

В настоящее время Азербайджан имеет тесные торговые отношения со многими странами. Для снижения негативного влияния пандемии на экономику республики, а также для обеспечения экономического роста принимаются надлежащие меры, которые включают активную поддержку деятельности предпринимателей, занятых в сфере производства и продажи продуктов питания.

Учитывая все это, АПБА доводит до сведения субъектов предпринимательства, занимающихся торговлей пищевой продукцией, что во внешнеторговом обороте продуктов питания и сельскохозяйственной продукции не было введено никаких ограничений, и они могут продолжать свою деятельность в рамках требований законодательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский