Новости

"Оскар" изменил условия присуждения премий из-за коронавируса

© AFP 2021 / ROBYN BECKСтатуя Оскара, фото из архива
Статуя Оскара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кинопремию "Оскар" впервые смогут получить фильмы, которые не выходили на большие экраны кинотеатров, а транслировались в интернете.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса американская киноакадемия изменила правила отбора фильмов, которые будут претендовать на "Оскар" в 2021 году. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Поедание пиццы за ноутбуком  - Sputnik Азербайджан
Крупные кинофестивали проведут онлайн-показы

Организаторы решили впервые допустить к 93-й премии "Оскар" фильмы, которые показывались только онлайн, а не в кинотеатрах. Эти картины могут претендовать на участие в номинации "Лучший фильм", а также в основных и специальных категориях для 93-й премии, дата проведения которой запланирована на 28 февраля 2021 года.

Для участия в отборе членам киноакадемии необходимо предоставить копию фильма для просмотра на специальном сайте в течение 60 дней со дня премьеры онлайн. Кинокартина должна соответствовать всем остальным требованиям отбора, подчеркнули организаторы.

В Международный день джаза бакинцам будет представлен джазовый концерт >>

Измененный регламент будет действовать до тех пор, пока не откроются кинотеатры в округе Лос-Анджелес, показ картины в которых является обязательным условием для участия в конкурсе.

В заявлении киноакадемии также отмечается, что изменения действительны только для 93-го сезона премии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader