Новости

Стройкомпанию оштрафовали за попытку уничтожить деревья - фото

© Sputnik / Kamal AlmuradlıДерево, фото из архива
Дерево, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ответ на многочисленные жалобы граждан природоохранное ведомство проверило стройплощадку, обнаружило деревья с корнями, залитыми бетоном, и наказало виновных.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов наказало жилищно-строительный кооператив Sabah Residens, на строительной площадке которого бетоном залили корни 16 деревьев. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила пресс-секретарь ведомства Ирада Ибрагимова.

Воздух в Баку снова станет прежним >>

Однако прежде в министерство поступила жалоба из поселка Баил, где сообщили о факте уничтожения зеленых насаждений. Заметим, что также с утра среды проблему активно муссировали подписчики социальных сетей. Отправившиеся на место с проверками экологи обнаружили забетонированные деревья различных пород.

В связи с этим компанию-застройщика оштрафовали на четыре тысячи манатов. Также нарушителям природоохранного законодательства поручено привести деревья в порядок.

Отметим, что это не первый подобный случай, когда в Баку на стройплощадке уничтожали здоровые деревья чтобы расчистить территорию для работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader