Новости

В Азербайджане выявлены новые случаи COVID-19, один человек скончался - Оперштаб

© REUTERS / Flavio Lo ScalzoТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане с конца февраля было проведено свыше 137 тысяч тестов для выявления новых случаев коронавируса. На лечении в клиниках остаются 476 человек.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В течение минувших суток на территории Азербайджанской Республики было зарегистрировано 49 новых случаев инфицирования коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров республики.

Минздрав меняет формат экзамена по сертификации медиков >>

Отмечается, что еще 46 человек были излечены от COVID-19 и выписаны из специализированных медицинских учреждений.

Astara gömrük-keçid məntəqəsi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан оставил свои границы "под замком"

Кроме того, за прошлый день от осложнений хронических заболеваний скончался 76-летний пациент с диагностированным у него коронавирусом. В сообщении Оперштаба указывается, что человек страдал хронической обструктивной болезнью легких и ишемической болезнью сердца.

Таким образом, с конца февраля этого года, когда в Азербайджане был зарегистрирован первый больной коронавирусом человек, COVID-19 оказались заражены 1766 человек. Из этого числа 1267 пациентов благополучно завершили лечение и выписаны из клиник. Скончались от осложнений хронических заболеваний 23 человека.

В настоящее время в специализированных медицинских учреждениях проходят лечение от коронавируса 476 человек. Состояние 18 из них врачи оценивают как критическое, 26 - умеренное, состояние здоровья всех прочих пациентов стабильно, говорится в информации Оперативного штаба.

За прошедший период в Азербайджане было проведено 137 379 тестов для проверки и выявления новых фактов заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader