Новости

Азербайджан оставил свои границы "под замком"

© Sputnik / Rahim MuradovAstara gömrük-keçid məntəqəsi
Astara gömrük-keçid məntəqəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан закрыл свои границы с полуночи 5 апреля: был полностью прекращен въезд в страну, как воздушным, так и наземным транспортом. Исключение составили только грузоперевозки.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Срок ограничения на въезд-выезд на государственной границе Азербайджана продлен до 31 мая, сообщает в среду Оперативный штаб при Кабмине АР.

Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан благоустраивает КПП на границе с Россией

Такое решение было принято после анализа глобальной ситуации с пандемией COVID-19.

В целях предотвращения распространения вируса в стране, ограничение на наземный и воздушный доступ на территорию АР, за исключением грузовых и чартерных рейсов, было продлено до 31 мая 2020 года.

Азербайджан закрыл свои границы с полуночи 5 апреля. С этого срока полностью прекращен въезд в страну, как воздушным, так и наземным транспортом. Исключение составили только грузоперевозки.

Ввиду чрезвычайных условий, созданных глобальной пандемией коронавируса, в Оперативном штабе призывают остающихся за рубежом граждан Азербайджана проявлять сдержанность и понимание, неукоснительно следовать карантинному режиму в странах пребывания, воздерживаться от поездок и в особых случаях обращаться в дипломатические представительства Азербайджанской Республики.

После того, как Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение по миру коронавируса как пандемию, в Азербайджан из различных стран были возвращены около десяти тысяч граждан республики.

Лента новостей
0