Новости

Названа сумма, выделенная УЕФА Азербайджану на борьбу с последствиями коронавируса

© REUTERS / Denis Balibouse / File PhotoШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент УЕФА Александр Чеферин выразил уверенность, что футбол станет основой для возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавируса.

БАКУ, 28 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) получила финансовую помощь со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в размере 4,3 миллиона евро (7,9 миллиона манатов), говорится в сообщении УЕФА.

Копенгаген может отказаться от проведения матчей перенесенного ЕВРО-2020 >>

В общей сложности союз выделил 55 национальным футбольным ассоциациям, в том числе и азербайджанской, 236,5 миллиона евро (435,3 миллиона манатов) в рамках помощи, предназначенной для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Защитник Карабаха Аилтон Феррейра празднует забитый гол в ворота кипрского АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" опередил "Барселону", "Ювентус" и "Манчестер Сити"

Как правило, в рамках программы помощи HatTrick национальным ассоциациям выделяются средства на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола. На этот раз УЕФА решил позволить ассоциациям самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния пандемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

При этом президент УЕФА Александр Чеферин отметил, что каждая национальная ассоциация получит по 4,3 миллиона евро.

В премьер-лиге Азербайджана по футболу могут изменить количество замен >>

"Наш вид спорта столкнулся с беспрецедентной проблемой, вызванной кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим членам реагировать так, чтобы это соответствовало их конкретным обстоятельствам. Мы выделяем каждой ассоциации по 4,3 миллиона евро. Часть этих средств может быть использована для восстановления футбольного сообщества", - сказал Чеферин.

Глава УЕФА считает, что футбол станет основой для возвращения к нормальному образу жизни после завершения пандемии коронавируса.

Лента новостей
0