Новости

Число заболевших COVID-19 в России перевалило за 90 тысяч

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр в Коммунарке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из общего числа инфицированных коронавирусом по России скончались 867 человек, выздоровели 8456 пациентов. Больше всего прибавилось зараженных в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. В России за минувшие сутки число заболевших коронавирусом увеличилось в 83 регионах на 6 411 человек и достигло 93 558 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ.

Азербайджан благоустраивает КПП на границе с Россией >>

Наибольшее количество заболевших пришлось на Москву – 3075. Еще 523 случая коронавируса выявлено в Подмосковье, 198 – в Санкт-Петербурге.

Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова на красной дорожке фестиваля Жара, день второй - Sputnik Азербайджан
Эмин Агаларов помог благотворительному фонду собрать два миллиона

Кроме этого, за сутки по стране от заболевания скончались 72 пациента. Еще 1110 человек выздоровели.

В большинстве регионов России действует режим всеобщей изоляции: в Москве введена система пропусков. Власти призывают население не покидать дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а на улице держаться на расстоянии не менее метра от других людей.

В настоящее время вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) – один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины. Этот метод широко используется за рубежом - в США, Германии, Китае и других странах.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Koktebel Jazz Party сымпровизирует в поддержку врачей >>

Общее число инфицированных по России достигло 93 558: из них скончались 867 человек, выздоровели – 8456. Таким образом, Россия обошла Иран, где зарегистрировано 91 472 случая.

Лента новостей
0