Новости

Российские и турецкие военнослужащие вновь вместе патрулировали в Идлибе

© AP Photo / Turkish Defense MinistryТурецкая и российская военная техника в Идлибе
Турецкая и российская военная техника в Идлибе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский патруль представлял собой два БТР и бронеавтомобиль, а с неба за ситуацией на земле следили беспилотники. Совместное патрулирование проводится с марта текущего года после договоренности между главами РФ и Турции.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. В сирийской провинции Идлиб состоялось очередное совместное патрулирование российских и турецких военных, сообщает РИА Новости во вторник, 28 апреля.

Турция запросила у НАТО помощь в связи с ситуацией в Сирии - Эрдоган >>

Это уже шестое совместное патрулирование двух стран по трассе М4 в зоне деэскалации. Данная автомобильная трасса связывает Алеппо и Латакию.

Провинция Идлиб на севере Сирии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Баку обеспокоен судьбой плененных в Сирии азербайджанцев

Российский патруль представлял собой два БТР и бронеавтомобиль, также ситуация на земле отслеживалась находящимися в воздухе беспилотными летательными аппаратами.

Совместное российско-турецкое патрулирование в зоне деэскалации осуществляется согласно договоренностям между Анкарой и Москвой, достигнутым главами России и Турции в марте этого года.

В первый раз совместное патрулирование военнослужащих двух стран в Идлибе состоялось 15 марта. Второй раз патрулирование было проведено также в марте, остальные три раза - в апреле.

Лента новостей
0