Новости

Футбол возвращается в Азербайджан: известны даты возобновления матчей

© Photo : FACEBOOK / Qarabağ FKМатч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана "Карабах"- "Нефтчи"
Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все матчи премьер-лиги Азербайджана, первого дивизиона, Кубка Азербайджана и юношеских футбольных лиг будут проводиться без зрителей.

БАКУ, 28 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане обнародовали сроки возобновления чемпионатов страны по футболу как в высшем дивизионе, так и низших и юношеских футбольных лигах, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, пресс-служба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) распространила сообщение о возобновлении матчей премьер-лиги Азербайджана и первого дивизиона во второй половине мая. Если Оперативный штаб при Кабинете министров АР подтвердит завершение карантинного режима 4 мая, то матчи премьер-лиги Азербайджана будут возобновлены 23 мая, а матчи первого дивизиона - 21 мая.

Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Названа сумма, выделенная УЕФА Азербайджану на борьбу с последствиями коронавируса

Матчи же Кубка Азербайджана по футболу, в котором осталось провести полуфинальные и финальный матчи, состоятся после завершения премьер-лиги Азербайджана. При этом все встречи премьер-лиги Азербайджана, первого дивизиона и Кубка страны пройдут без зрителей. Календарь игр будет обнародован позднее.

Кроме того, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сообщила о том, когда возобновятся матчи юношеских футбольных лиг по различным возрастным категориям, а также матчи региональной и женской лиг. Если карантинный режим не будет продлен и после 4 мая, то возобновление юношеских первенств планируется 20 мая. Как и в случае с высшими лигами азербайджанского футбола, юношеские турниры также будут проведены без зрителей. АФФА ведет постоянные консультации со всеми участниками юношеских первенств.

Отмечается, что ассоциация может изменить решение по возобновлению юношеских первенств в случае соответствующего решения Оперативного штаба при Кабмине АР, которое может быть вызвано изменением ситуации с пандемией.

Напомним, что матчи премьер-лиги Азербайджана, первого дивизиона и юношеских футбольных лиг были приостановлены в середине марта этого года из-за угрозы распространения коронавируса.

Лента новостей
0