Новости

Советник Минобразования: школы закрыли вовремя, это защитило от болезни многих

© Sputnik / Aleksey MalgavkПустой класс
Пустой класс - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан стал одной из первых стран, где, не дожидаясь разгара пандемии коронавируса, в целях безопасности закрылись школы и университеты.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Приостановление учебного процесса позволило на 40% сократить число инфицированных в Азербайджане. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе онлайн-брифинга советник министра образования Эльнур Мамедов.

Школьникам придется учиться на удаленке до середины июня >>

В Азербайджан стал 12-й страной, где приняли решение о приостановлении учебного процесса в связи с угрозой распространения COVID-19. Впоследствии к такому же решению пришли почти все страны мира.

Tələbə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане меняется формат выпускных и вступительных экзаменов

Однако перед тем как принять это решение, в Азербайджане был проведен тщательный анализ ситуации. Подготовка к отмене учебного процесса началась еще в конце февраля 2020 года.

Сегодня некоторые страны уже начали предпринимать шаги по смягчению карантина и даже возобновляют учебный процесс. В самом Китае постепенно открываются школы, за исключением провинции Хубэй. Дания стала первой страной в Европе, которая вернула за парты учащихся до 11 лет. И это решение обусловлено местными традициями, отметил Мамедов, дело в том, что там молодые семьи не живут с престарелыми родителями, которые нуждаются в особой защите.

Что же касается Азербайджана, то Минобразования, закрыв учебные заведения, обезопасило два миллиона школьного контингента - учащихся, их родителей и педагогов, заключил советник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала