Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Когда в Азербайджане возобновятся занятия в учебных заведениях - заявление Минобразования

© Photo : Baku city Education DepartmentВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С учетом предстоящих выпускных и вступительных экзаменов Минобразования рассматривает возможность возобновления учебного процесса для выпускных классов.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Учебный процесс в Азербайджане может быть возобновлен для учащихся 9-х и 11-х классов. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил советник министра образования Эльнур Мамедов. По его словам, подобный опыт уже имеется в ряде других стран.

Пустой класс - Sputnik Азербайджан
Советник Минобразования: школы закрыли вовремя, это защитило от болезни многих

Отметим, что в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса решением Оперативного штаба при Кабинете министров в Азербайджане с 3 марта 2020 года во всех учебных заведениях страны был приостановлен учебный процесс.

При этом, в министерстве образования пока не называют точную дату возобновления занятий в школе.

"Пусть не складывается впечатление, что мы знаем и не хотим называть даты начала уроков. Сегодня невозможно назвать конкретную дату, когда откроются высшие учебные заведения, колледжи и школы. Это на сегодня самый актуальный и самый главный вопрос. Важно, чтобы мы не испытывали чувство сожаления после принятого решения", - отметил он.

Пустая улиц в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане с 27 апреля поэтапно смягчается карантин - Кабмин

По словам советника министра, если после возобновления занятий будет замечен рост числа инфицированных, то несомненно вновь будет предпринят режим карантина.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Однако с понедельника, 27 апреля в стране стартовало поэтапное ослабление режима ограничений, ряду объектов и организаций было разрешено возобновить деятельность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader