Новости

Азербайджанская община Москвы помогает соотечественникам

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТуристы на Красной площади в Москве.
Туристы на Красной площади в Москве. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская диаспора не оставляет без помощи соотечественников. В московскую общину неоднократно поступали обращения за финансовой поддержкой, и помощь оказывалась, заявил Тагиев.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Азербайджанская диаспора Москвы оказывает помощь азербайджанцам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с ограничительными мерами в России из-за распространения коронавируса COVID-19, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова на красной дорожке фестиваля Жара, день второй - Sputnik Азербайджан
Эмин Агаларов помог благотворительному фонду собрать два миллиона

Общественная организация "Азербайджанская община Москвы" в рамках инициативы взаимопомощи "Вместе мы сила", запущенной в Азербайджане, принимает меры по поддержке соотечественников, живущих в Москве и Московской области. За прошедший период община оказала содействие более тысячи семей.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции многие граждане Азербайджана остались без работы и средств к существованию, мы должны в этой ситуации быть рядом с ними", - отметил руководитель организации Шамиль Тагиев.

В мобильном приложении WhatsАpp создана группа поддержки, в которую могут обращаться азербайджанцы в случае нужды, заметил Тагиев. Ежедневно поступают обращения о финансовой помощи для содержания семьи и оплаты аренды квартиры, добавил он.

"Многие получают помощь неоднократно. Мы планируем продолжить данную акцию до конца месяца", - сказал Тагиев.

Лента новостей
0