Новости

Больным почечной недостаточностью посоветовали, как уберечься от коронавируса

© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкПациент в палате больницы, фото из архива
Пациент в палате больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Исключив из рациона ряд продуктов питания, люди с хронической почечной недостаточностью могут защитить свой организм от коронавируса, убеждены в Агентстве продбезопасности.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Больные почечной недостаточностью входят в группу риска и могут намного быстрее подхватить коронавирус, который представляет для них смертельную опасность. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ) посоветовали, как питаться этой наиболее уязвимой группе лиц, чтобы снизить риск инфицирования.

 Namiq Nəbiyev - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский врач, заразившийся COVID-19: чувствую небольшую одышку и вялость

Известно, что вследствие дисфункции почек нарушается процесс фильтрации, в результате чего из организма не выводятся вредные вещества. То есть нарушается баланс воды и солей. Чтобы защитить органы и тем самым уберечься от коронавируса, в агентстве советуют уделить внимание рациону питания.

В меню у почечников должны отсутствовать соль, спиртные напитки, табачные изделия. Также таким больным следует сократить потребление продуктов, содержащих калий и фосфор - консервированных продуктов, белков и фастфуда.

На сегодняшний день в целом в Азербайджане выявлено 1678 фактов инфицирования коронавирусом, излечились 1162, скончались 22 человека.

В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 494 лиц, из них состояние 17 оценивается как тяжелое, 26 - средней тяжести, остальные чувствуют себя нормально.

С начала обнаружения в республике коронавируса было проведено 128 807 тестов для выявления инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader