Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Герой РФ: самый большой подвиг совершила моя бабушка – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Герой Российской Федерации Юрий Воробьев поделился воспоминаниями о своем дедушке – Василии Воробьеве. Подробнее в нашем видео.

Известные люди, политики, бизнесмены, деятели культуры в рамках традиционного проекта пресс-центров Sputnik "Фронтовая перекличка" делятся семейными историями и воспоминаниями о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. 

Мама ждала, надеялась и верила – Умаханов о боевых заслугах отца во время ВОВ - Sputnik Азербайджан
Видео
"Мама ждала, надеялась и верила" – Умаханов о боевых заслугах отца во время ВОВ

Герой Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев рассказал о своем дедушке – уроженце Сибири Василии Воробьеве.

"На фронт дедушка отправился в первые дни войны, а вернулся уже после окончания. Вначале он был сапером, а чуть позже судьба забросила его в минометный взвод, которым он стал командовать. Я горжусь дедушкиными наградами. Он дважды удостоен ордена Славы, награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями "За Отвагу" и медалью "За взятие Кенигсберга", где и закончил военный путь", - рассказал Воробьев.

Вернувшись домой, Василий Воробьев встретился со своим сыном, который также воевал.

"Мой отец всегда говорил, что самый большой подвиг в нашей семье совершили не он с дедом, а его мама (бабушка Юрия Воробьева), выживавшая все эти годы в Красноярске совершенно одна", - заключил герой РФ.

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане, Молдове, Грузии, Казахстане и Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

"Материалы получены при содействии Пресс-службы Совета Федерации и телеканала "Вместе-РФ".

Лента новостей
0