Новости

В премьер-лиге Азербайджана по футболу могут изменить количество замен

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСудья, фото из архива
Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
ФИФА предложила в качестве временной меры увеличить количество замен до пяти в матчах национальных первенств, которые будут возобновлены после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

БАКУ, 27 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. После возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу, число замен может быть увеличено с трех до пяти, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Reuters.

Матч 9-го тура Премьер Лиги Азербайджана Сумгайыт -  Нефтчи (2:4) - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда возобновится премьер-лига Азербайджана по футболу?

Международная федерация футбола (ФИФА) предложила в качестве временной меры увеличить число замен с трех до пяти в матчах национальных первенств по футболу, которые возобновятся после пауз, вызванных пандемией коронавируса.

В ФИФА считают, что на футболистов ляжет большая нагрузка, так как им придется в короткий промежуток времени отыгрывать большое количество матчей, что может повысить травмоопасность.

Сообщается, что предложение международной федерации должно быть одобрено Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), а окончательное решение по этому вопросу должны принять национальные ассоциации.

Напомним, что в матчах плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 года ФИФА позволила национальным командам проводить четвертую замену в дополнительное время. К подобной практике намеревались прибегнуть и во время ЕВРО-2020.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader