Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Соцвыплаты в банкоматах можно будет снимать без комиссии и после карантина

© Sputnik / Elvin AhmadBankomatdan pul çıxarır
Bankomatdan pul çıxarır - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Достигнутая с банками договоренность об отмене комиссий за вывод соцвыплат должна была оставаться в силе на время карантинного режима.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Банки не будут взимать комиссионные при обналичивании социальных выплат в банкоматах и после завершения карантинного режима 4 мая, сообщает Trend со ссылкой на заведующего отделом министерства труда и социальной защиты населения Бабека Гусейнова в понедельник.

Пользователь сайта e-sosial.az - Sputnik Азербайджан
Минтруда завершило прием заявок на получение единовременной выплаты

В любом из банкоматов страны население сможет получать пенсии, пособия, социальную помощь, стипендии и иные социальные выплаты без удержания какой-либо комиссии в течение мая, заявил завотделом.

Между тем, выплаты по адресной государственной помощи будут осуществлены 28 апреля, отметил Гусейнов.

Ранее с банками страны была достигнута договоренность об отмене комиссий за вывод соцвыплат из всех банкоматов на время действия карантина.

"Даже если карантин завершится четвертого мая, данные правила будут оставаться в силе в течение всего месяца", - отметил представитель министерства.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу.

Лента новостей
0