Новости

Минтруда завершило прием заявок на получение единовременной выплаты

© Sputnik / Murad OrujovПользователь сайта e-sosial.az
Пользователь сайта e-sosial.az - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство труда и социальной защиты населения рассматривает оставшиеся обращения. На последнем этапе выплаты будут назначены еще 200 тысячам безработных граждан.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Завершился прием заявок на получение единовременной выплаты по безработице на период карантина в размере 190 манатов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Напомним, что 4 апреля премьер-министр Али Асадов подписал "План мероприятий по снижению негативного воздействия на экономику Азербайджана пандемии коронавируса (COVID-19) и резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков".

Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан
Министр экономики назвал примерные цифры экономических потерь из-за коронавируса

В соответствии с планом, 600 тысяч человек, зарегистрированных в качестве безработных в Государственной службе занятости министерства труда и социальной защиты населения, получают единовременную выплату в размере 190 манатов на период изоляции. На сегодня единовременные социальные пособия выплачены уже 400 тысячам граждан. В ближайшие дин будут рассмотрены оставшиеся обращения и назначены пособия 200 тысячам граждан.

Каждое обращение проверяется в частном порядке. Во время назначения пособия отдается предпочтение тем гражданам, которые потеряли работу до 1 апреля 2020 года, неформально работали без трудового договора, а также людям из малообеспеченных семей.

Вместе с этим, продолжаются меры социальной поддержки малообеспеченных граждан: открыты вакансии в области оплачиваемого общественного труда; созданы курсы переквалификации для тех, кто испытывает трудности в поиске работы; расширен охват государственной программы "Самозанятость"; предпринимаются меры для выявления неформального труда; оказывается продовольственная помощь малообеспеченным семьям в период пандемии (28 тысяч продуктовых наборов).

Лента новостей
0