Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент FIDE: Раджабову надо дать место в следующем турнире претендентов

© © Пресс-служба Шахматной федерации АзербайджанаПрезидент ФИДЕ Аркадий Дворкович
Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент FIDE Аркадий Дворкович рассказал о том, как и когда он видит участие Раджабова в турнире претендентов.
Аркадий Дворкович: право Раджабова может быть реализовано в 2022 году

Было бы и справедливо, и разумно отдать Теймуру Раджабову право участвовать в следующем турнире претендентов в 2022 году, сказал Sputnik Азербайджан президент FIDE Аркадий Дворкович.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов и Международная федерация шахмат достигли компромиссного решения по поводу его участия в турнире претендентов. Об этом заявил Раджабов на совместной онлайн-трансляции с российским шахматистом Сергеем Карякиным в Instagram.

"Обстоятельства нынешнего года, к сожалению, сложились достаточно непросто. Действительно Теймур принял непростое для себя решение, отказавшись участвовать в турнире этого года, но тем не менее он – победитель Кубка мира 2019 года. Я лично считаю целесообразным дать ему право участвовать в 2022 году", - отметил Дворкович.

Раджабов отказался от участия в турнире претендентов по шахматам, который стартовал 16 марта в Екатеринбурге, из-за опасений за здоровье, связанных с пандемией коронавируса. Впоследствии турнир претендентов после первого круга был приостановлен, после того как правительство России отменило все международные авиаперелеты.

Подробный комментарий президента FIDE слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader