Новости

Юные исполнители из разных стран принимают участие в конкурсе "Гавалдаш" - видео

© Photo : Facebook / Qavaldaş Festival QavaldashУчастники конкурса конкурса "Гавалдаш", фото из архива
Участники конкурса конкурса Гавалдаш, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известные музыканты из разных стран оценивают таланты своих юных коллег, которые принимают участие в республиканском конкурсе.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Юные исполнители из разных уголков Азербайджана, а также из других стран принимают участие в республиканском фестивале-конкурсе "Гавалдаш", который впервые проходит в онлайн-режиме.

Съемочный процесс фильма Степняк, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский фильм получил четыре приза кинофестиваля во Франции

Гавалдаш - название своего рода бубна из камня. Глыба, при ударе издающая мелодичные звуки разной тональности, традиционно служила своего рода символом объединения, в древности вокруг таких уникальных камней проходили мистические или праздничные обряды, а также общинные сборы.

Проект проходит с 7 по 30 апреля, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Республиканского центра развития детей и молодежи при министерстве образования. Впервые этот конкурс был организован в 2018 году. Его автором является директор центра Фируза Султан-заде. Основная цель мероприятия - возрождение музыкальных традиций игры на народных ударных инструментах, в том числе и на нагара.

В конкурсе принимают участие 150 юных исполнителей со всех уголков Азербайджана, а также из Турции, России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Проект проходит среди учащихся музыкальных школ и внешкольных учреждений.

Художники из Азербайджана и Узбекистана могут стать обладателями денежных призов >>

Участники фестиваля-конкурса демонстрируют свой талант игры на любых национальных и современных ударных и перкуссионных инструментах индивидуально или коллективно. Для участия каждый музыкант должен отправить видеозапись со своим исполнением.

Победители и обладатели Гран-при ("Лауреат международного конкурса") в каждой возрастной категории будут награждены кубками и дипломами, а также им будут вручены сертификаты. Всего планируется 20 премий и два Гран-при.

Оценивает участников международное жюри, в которое входят исполнители на ударных инструментах из Азербайджана, Швеции, Турции, Германии, Узбекистана, Украины, Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader