Новости

"Подарочных" 10 манатов не было - "Азеригаз" прояснил ажиотаж у платежных терминалов

© Sputnik / Elvin AhmadСчетчик газа
Счетчик газа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В результате мошеннической деятельности некоторых лиц в соцсетях может быть парализована работа организации, имеющей около 2,3 миллионов абонентов.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. В Баку накануне были выявлены случаи обмана граждан в связи с якобы безвозмездным начислением на смарт-карты ПО "Азеригаз" 10 манатов посредством платежных терминалов. 

Qanunsuz qoşulma - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" продолжает отлавливать жуликов - видео

Как заявил в воскресенье глава отдела по связям с общественностью ПО Джейхун Сафаров, минувшей ночью неизвестными лицами была распространена ложная информация о том, что в платежных терминалах, нажав на кнопку "Восстановление смарт-карты", якобы можно начислить на смарт-карту дополнительно 10 манатов.

"Некоторые даже преподнесли это как "подарок" гражданам от ПО "Азеригаз". После распространения этой информации, наблюдались случаи скопления людей в ночное время возле платежных терминалов в некоторых маркетах", - сказал Сафаров.

Неоднократные попытки осуществить данную операцию на платежных терминалах могут повредить смарт-карты абонентов, напомнили в ведомстве.

Представитель "Азеригаз" призвал граждан не доверять ложной информации. Он добавил, что ПО обратилось за помощью к правоохранительным органам, поскольку в результате мошеннической деятельности некоторых лиц в соцсетях, может быть парализована работа организации, имеющей около 2,3 миллионов абонентов. 

В ПО еще раз напомнили, что в Азербайджане годовой лимит на потребление газа составляет 2200 кубометров. В пределах данного лимита цена одного кубометра газа составляет 10 гяпиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала