Новости

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" не будут проводить без зрителей

© Sputnik / Murad OrujovВторой день Гран при Азербайджана Формула 1
Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В операционной компании Baku city circuit выразили надежду, что дата проведения перенесенного Гран-при Азербайджана "Формулы-1" станет известна не позднее начала июля.

БАКУ, 24 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Организаторы Гран-при Азербайджана "Формулы-1" не рассматривают возможности проведения "королевских гонок" в столице Азербайджана без зрителей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в операционной компании Baku city circuit (BCC).

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Президент ФША Эльман Рустамов попросил вернуть Раджабова в турнир претендентов

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1", запланированный на 5-7 июня этого года, был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

В BCC заявили, что не могут подвергать риску здоровье сотрудников, болельщиков и участников чемпионата, и потому объявление конкретной даты проведения гоночного этапа в Баку станет возможным, когда ситуация стабилизируется и карантинные меры будут отменены.

Кроме того, промоутер Гран-при Азербайджана не считает целесообразным проведение гонки без зрителей и надеется, что до конца июня текущего года появятся возможности и условия, при которых Баку сможет принять участников и болельщиков "Формулы-1".

"Принимая во внимание климатические условия в регионе, BCC и "Формула-1" согласились, что бакинский этап чемпионата желательно провести до середины октября", - отметили в организации.

Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские клубы получат деньги от УЕФА раньше положенного срока

В BCC напомнили, что бакинский этап "Формулы-1" проходит по центральным улицам столицы Азербайджана, следовательно, на строительство необходимой инфраструктуры потребуется порядка 12 недель. Соответственно, решение о проведении гонки в Баку должно быть принято не позже первой недели июля.

"Мы благодарим всех участников и партнеров Гран-при Азербайджана за понимание и с нетерпением ждем возможности, когда сможем поприветствовать вас в Баку в этом году. Тем временем, мы призываем вас оставаться дома по мере возможности и соблюдать необходимые меры безопасности", - добавили в BCC.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader