Новости

Азербайджанские клубы получат деньги от УЕФА раньше положенного срока

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Союз европейских футбольных ассоциаций выделит европейским клубам за вклад в турниры УЕФА среди национальных сборных в общей сложности 200 миллионов евро.

БАКУ, 23 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы досрочно получат денежные средства со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за вклад в турниры УЕФА среди национальных сборных, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение организации.

Матч между Нефтчи и Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА утвердила крайний срок завершения премьер-лиги Азербайджана

Денежные средства европейским клубам должны были быть перечислены после завершения стыковых матчей квалификации чемпионата Европы 2020 года, но в связи с финансовыми трудностями, которые испытывают клубы в связи с пандемией коронавируса, на заседании исполкома УЕФА было принято решение произвести выплаты незамедлительно.

Согласно механизму выплат, утвержденному на исполкоме УЕФА, футбольные клубы, которые отпускали своих игроков на матчи отборочного цикла ЕВРО-2020 и Лиги Наций УЕФА, получат в общей сложности 70 миллионов евро (128,6 миллиона манатов). Еще 130 миллионов евро (239 миллионов манатов) получат клубы, чьи футболисты примут участие в финальном турнире чемпионата Европы 2020 года.

Коронавирус помешал переговорам АФФА с кандидатами в наставники сборной Азербайджана >>

Выплаты в размере от 3200 (5880 манатов) до 630 тысяч евро (1,15 миллиона манатов) получат в общей сложности 676 клубов из всех 55 национальных ассоциаций, в том числе и Азербайджана, внесшие вклад в европейскую квалификацию и Лигу наций УЕФА сезона 2018/19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader