Новости

Австралийцы выявили целых десять угроз существованию человечества

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкБлагоустройство площади Киевского вокзала
Благоустройство площади Киевского вокзала - Sputnik Азербайджан
В докладе специальной комиссии по будущему человечества отмечается необходимость реформирования всех существующих систем деятельности человека и государств, включая экономику, энергетику, управление, общественную жизнь.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Австралийская комиссия по будущему человечества назвала десять катастроф, которые ставят под удар само выживание человечества, сообщает "Популярная механика".

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в США - Sputnik Азербайджан
Новые угрозы человечеству: как не выпустить джинна из бутылки

Специалисты Зеленого континента в числа угроз для человечества включили сокращение природных ресурсов, особенно водных; разрушение экосистем и утрату биоразнообразия; рост численности населения; глобальное потепление и антропогенное изменение климата; химическое загрязнение земной экосистемы, включая атмосферу и океаны; рост продовольственной незащищенности и ухудшение качества питания; ядерное оружие и другие виды оружия массового уничтожения; пандемии новых и неизлечимых болезней; появление мощных, неконтролируемых технологий; национальная и глобальная неспособность понимания рисков и принятия превентивные мер.

Данная комиссия в Австралии заработала год назад, а первый круглый стол она провела в марте с участием более сорока ученых, мыслителей и политических лидеров.

Комиссия представила все вышеуказанное в докладе, где также говорится о том, что начиная с середины XX века способность человечества вредить самому себе ускоряется.

Появляющиеся риски разнообразны, каждый из них является "значительной" угрозой для человеческой цивилизации, и может фактически привести к уничтожению человечества, полагают составители доклада.

Ученые НАНА создали приложение для онлайн-мониторинга ситуации вокруг коронавируса >>

В виду того, что все десять глобальных угроз связаны между собой, исследователи подчеркивают необходимость пересмотра всех существующих систем деятельности людей и государств: экономики, продовольствия, энергетики, производства, общественной жизни и систем управления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader