Новости

МВД предупреждает: разрешение на передвижение не распространяется на выходные дни

© Sputnik / Murad OrujovВоеннослужащий внутренних войск на одной из улиц в Баку, фото из архива
Военнослужащий внутренних войск на одной из улиц в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане, имеющие право по рабочим нуждам выходить из дома и передвигаться в период карантина, в нерабочие дни должны получать смс-разрешение, чтобы кратковременно покидать место жительства. Правда, и здесь есть некоторые оговорки.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел выступило с предупреждением об ограничениях, которые ставятся перед гражданами Азербайджана, имеющими "профессиональное" право на передвижение в период карантина, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства в четверг, 23 апреля.

Жителям Баку и регионов в карантин дома не сидится, а за это приходится платить >>

Лица, обладающие подобным правом по служебным удостоверениям и справкам, а также на основании регистрации в системе разрешений icaze.e-gov.az, могут свободно передвигаться только лишь в рабочие дни, заявляет министерство.

Интерьер салона красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Красота и азарт: в Баку два объекта попались на нарушении карантина

Гражданам данных категорий не следует злоупотреблять этой возможностью в выходные, подчеркивает МВД.

Отмечается, что в последние дни наблюдается неоправданное продолжительное пребывание вне дома, на улицах и дорогах страны лиц с правом свободного передвижения по служебным удостоверениям и справкам, а также разрешениям icaze.e-gov.az. Это приводит к повышению плотности транспортного потока, большому количеству людей на улицах, что в свою очередь увеличивает риск распространения коронавируса, отмечает ведомство.

При этом в МВД напоминают, что во всех случаях при выходе из дома следует пользоваться защитными масками и соблюдать дистанцию социзоляции в два метра.

Руководитель пресс-службы МВД Эхсан Захидов в свою очередь заявил АПА о том, что указанным выше категориям граждан разрешения выданы лишь на передвижение для выполнения служебных обязанностей, в нерабочие дни обязательно получать смс-разрешение на выход из дома с короткого номера 8103.

Дорогая вышла покупка: полиция оштрафовала клиентов и работников магазина в Баку >>

Наряду с этим полиция, принимающая меры по контролю за соблюдением карантина, будет учитывать наличие лиц определенных профессий, которые работают ежедневно, как например журналисты, сказал Захидов.

Лента новостей
0