Новости

Красота и азарт: в Баку два объекта попались на нарушении карантина

© pixabay / MariamichelleИнтерьер салона красоты, фото из архива
Интерьер салона красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В двух столичных районах в ходе рейдов были выявлены объекты, которые продолжали свою работу тайно, вопреки требованиям карантинного режима. Владельцам и посетителям досталось согласно административному кодексу.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Полиция Баку выявила игровой салон и салон красоты, продолжающие деятельность, несмотря на существующий запрет, виновные были привлечены к ответственности, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в среду, 22 апреля.

Один объект-нарушитель был выявлен в Бинагадинском районе столицы. Игровой салон жителя Баку Джалала Джаббарлы тайно продолжал свою работу. В ходе рейда в салоне были также задержаны два любителя компьютерных игр.

Между тем второй объект, не прекративший свои услуги согласно требованиям карантинного режима, был выявлен в Сабаильском районе Баку. Здесь полиция установила факт работы салона красоты "Пери", который открылся, несмотря на социальную изоляцию. Во время проверки в салоне находился парикмахер Руфат Юсупов и три его клиента.

В обоих случаях все нарушители были наказаны в порядке согласно положениям соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях АР.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Также временно запрещена деятельность магазинов, за исключением продуктовых и аптек.

Лента новостей
0