Новости

Стрижка и посиделки в чайной: оштрафованы объекты - нарушители карантина

CC0 / Delbeautybox / Beauty salonИнтерьер салона красоты, фото из архива
Интерьер салона красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В двух разных регионах страны полиция выявила предпринимателей, нарушающих требования карантина и продолжающих деятельность. Два объекта и посетители понесли административное наказание.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. В условиях продолжительных ограничений карантина люди не забывают следить за собой, но делается это с нарушением установленных запретов. Так, в Мингячевире полиция выявила парикмахерскую, продолжающую обслуживание клиентов, несмотря на запрет, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в четверг.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Как нарушается карантин: родственник в багаже и мошенник в форме офицера - видео

В ходе полицейского рейда был установлен факт работы парикмахерской, принадлежащей некоему Гераю Алиеву. Сам владелец и парикмахер в одном лице был доставлен в отделение полиции, где был привлечен к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Факт коммерческой деятельности в нарушение требований карантина был выявлен также в Астаринском районе страны. В ходе полицейского рейда правоохранители выявили чайхану (чайную), которая продолжала свою деятельность вопреки карантинным ограничениям.

В итоге были задержаны владелец объекта общепита и семеро его посетителей, находившихся в этот момент в чайной. В отношении всех нарушителей были составлены протоколы, и каждый из них был оштрафован на 100 манатов.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Также временно запрещена деятельность магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также объектов типа ресторан, салоны красоты.

Лента новостей
0