Новости

Еще более 500 граждан Азербайджана вернулись на родину из России

© State Border Service of Azerbaijan RepublicRusiyadan qayıdan Azərbaycan vətəndaşları karantinə yerləşdiriliblər
Rusiyadan qayıdan Azərbaycan vətəndaşları karantinə yerləşdiriliblər - Sputnik Азербайджан
Возвращение граждан АР осуществляется посредством портала Evə gedirəm и обеспечивается согласно очередности регистрации, сообщили в МИД.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В Азербайджане началось осуществление мер по возвращению в страну соотечественников, проживающих в России, говорится в сообщении министерства иностранных дел АР.

Граждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент - Sputnik Азербайджан
Для азербайджанцев открыли коридор на границе с Россией

Меры проводятся в период особого карантинного режима, введенного с целью предотвращения широкого распространения коронавируса, а возвращение осуществляется посредством портала Evə gedirəm и обеспечивается согласно очередности регистрации, напомнили в ведомстве.

Группа азербайджанских граждан вернулась в страну при поддержке посольства Азербайджана в России, а также в рамках координации и сотрудничества с соответствующими структурами РФ через специальный коридор на погранично-пропускном пункте, говорится в сообщении.

"Всего с 20 апреля этого года границу пересекли 548 человек, и все вернувшиеся граждане помещены в карантин", - подчеркнули в МИД АР.

Напомним, лица, зарегистрированные на портале Evə gedirəm по телефону или посредством SMS информируются о дате следующего перехода через погранично-пропускной пункт.

Никакой необходимости заранее приезжать на погранично-пропускной пункт или в аэропорт гражданам, находящимся на территории России и зарегистрированным на портале, нет. Им рекомендуется оставаться по месту проживания до получения соответствующей информации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader