Новости

Из-за карантина воздух в Азербайджане стал чище

© Sputnik / Murad OrujovВид на центральный парк в Баку. фото из архива
Вид на центральный парк в Баку. фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сокращение потребления бензина и дизельного топлива в республике в период карантина в виду ограничений на пользование автотранспортом, а также приостановка работы некоторых заводов и промобъектов привели к очищению воздуха, отмечает доцент.

БАКУ, 18 апр — Sputnik. Приостановка ряда производственных площадок в условиях карантина в Азербайджане привела к ощутимому снижению уровня вредных выбросов в атмосферу, заявил доцент, заведующего отделом Института географии Национальной академии наук Азербайджана Анвар Алиев.

Вид на телебашню и Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане продлили карантинный режим

Введение особого карантинного режима уже возымело положительное воздействие на окружающую среду, наблюдается значительное сокращение выбросов от стационарных (заводы и фабрики) и нестационарных источников загрязнения (транспортные средства), отметил ученый. Это, в свою очередь, ведет к очищению воздуха, что отражается и на здоровье людей, заметил Алиев.

В обычное время годовое потребление автотранспортом бензина и дизельного топлива составляло около двух миллионов тонн, что загрязняло атмосферу тоннами углерода, азотными окисями, сажей. Учитывая, что сейчас в условиях карантина используется лишь 50% автотранспортных средств, то можно говорить о серьезном сокращении атмосферного загрязнения, отметил завотделом.

Отметим, что в Азербайджане с 14 марта был введен режим социальной изоляции, а с 24 марта до 20 апреля - особый карантинный режим. Решением Оперативного штаба при Кабмине, карантинный режим в стране продлен до 00:00 4 мая.

По состоянию на 18 апреля в Азербайджане в общей сложности зафиксировано 1373 зараженных коронавирусом. За последние сутки выявлено 33 новых случая заражения. При этом 590 человек выздоровели, а 765 продолжают лечение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader