Новости

Полицейские в Азербайджане заразились коронавирусом

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Случаи заражения сотрудников правоохранительных органов зафиксированы не только в столице, но и в регионах. На данный момент состояние инфицированных стабильное, они проходят лечение.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Факт заражения новым коронавирусом установлен среди сотрудников полиции в Азербайджане, сообщает Report со ссылкой на начальника пресс-службы МВД полковника полиции Эхсана Захидова во вторник.

Человек в костюме биозащиты в одном из отелей. фото из архива - Sputnik Азербайджан
В стране выявлено только 25 новых случаев коронавируса, вылечены 122 человека

Причем случаев заражения вирусом COVID-19 среди полицейских несколько, и зарегистрированы они как в Баку, так и в других городах и районах страны, сообщил представитель МВД, не назвав точной цифры зараженных.

"Полицейские стоят на передовой борьбы с коронавирусом, поэтому среди них зафиксированы факты заражения", - заявил Захидов.

Состояние инфицированных сотрудников правоохранительных органов стабильное, добавил начальник пресс-службы.

Захидов также уточнил, что случаев заражения COVID-19 не выявлено среди военнослужащих Внутренних войск, которые совместно с сотрудниками полиции осуществляют патрулирование в населенных пунктах с целью контроля соблюдения условий карантинного режима в стране.

По данным на вечер 20 апреля, в республике за все время пандемии было выявлено 1436 человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Из этого числа благополучно завершено лечение 791 человека. От осложнений скончались 19 человек, а еще 626 пациентов проходят лечение в специализированных клиниках. Из них состояние 16 человек врачи оценивают как критическое, 23 - умеренное, состояние здоровья всех прочих стабильное.

Лента новостей
0