Новости

Президент Алиев выделил средства на бурение еще 17 артезианских колодцев

CC0 / sabines / WaterАртезианская скважина, фото из архива
Артезианская скважина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и приусадебных участков, используемых для посева в 13 населенных пунктах 10 городов и районов республики, выделено 1,19 миллиона манатов.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 21 апреля подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде в стране.

Zaqtala peyzaj - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Экологи выявили огромный дефицит воды в Азербайджане

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью проектирования и бурения 17 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 13 населенных пунктах 10 городов и районов с численностью населения 193 696 человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 1,19 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в этом распоряжении, Кабмину – решить другие вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Несколькими днями ранее президент Ильхам Алиев выделил аналогичную сумму на проектирование и бурение субартезианских скважин в 17 населенных пунктах Гахского района.

Лента новостей
0