Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев наказал главу ИВ Исмаиллинского района

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Багиров наказан за нарушение особого режима карантина, введенного с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Азербайджана.

БАКУ, 21 апр - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение об объявлении выговора главе Исполнительной власти Исмаиллинского района Нахиду Рза оглу Багирову.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане вступил в силу второй этап карантинного режима

Согласно сообщению на официальном сайте главы государства, Багиров наказан за нарушение особого режима карантина, введенного с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Азербайджана.

Ранее сообщалось, что план действий по последовательному переходу Азербайджана от особого карантинного режима к обычной жизни будет подготовлен правительством республики на текущей неделе. Принципиальная позиция властей Азербайджана в данном случае заключается в том, что после 4 мая страна уже не вернется к ситуации, которая наблюдалась в марте. С указанной даты начнется поэтапный выход из режима карантина, соответствующее решение принято и разногласий по этому вопросу нет.

Какие шаги по смягчению ограничений и в какой последовательности будут предприняты, сейчас является предметом обсуждений, сообщили в Кабмине АР. Детали поэтапного плана станут известны на этой неделе, и в ближайшие дни об этом будет оповещена общественность страны.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу.

Лента новостей
0