Новости

Розничная торговля в Азербайджане

По итогам трех месяцев расходы граждан на покупку продуктов питания, табачных изделий и напитков выросли почти на 3%, в то время как траты на непродовольственные товары уменьшились на полпроцента.

В розничных торговых сетях население Азербайджана в первом квартале 2020 года приобрело товаров на 9,2 миллиарда манатов, что на 1,2% больше прошлогоднего торгового оборота по стране.

8-ci km bazarı xüsusi rejim zamanı - Sputnik Азербайджан
Продукты и фрукты-овощи коронавирус не переносят - госагентство

В том числе за указанное время на покупку продуктов питания, табачных изделий и напитков гражданами было потрачено 4,8 миллиарда манатов, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Напротив, расходы населения на непродовольственные товары снизились в январе-марте 2020 года на 0,5% и составили 4,4 миллиарда манатов, следует из данных Государственного комитета по статистике АР.

В структуре розничного товарооборота основная доля пришлась на продукты питания – 4,338 миллиарда манатов (46,9% всего торгового оборота по стране), а также на текстильную продукцию, одежду и обувь – 1,545 миллиарда манатов (16,7%).

Темпы роста заработной платы в десять раз превысили инфляцию в Азербайджане >>

Более подробную информацию о розничной торговле в Азербайджане за первый квартал текущего года смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала