Новости

Звезда итальянского футбола вспомнил, как обманул тренера в матче со сборной Азербайджана

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOБывший форвард сборной Италии Филиппо Индзаги
Бывший форвард сборной Италии Филиппо Индзаги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший форвард сборной Италии Филиппо Индзаги рассказал о забавном эпизоде, произошедшем внутри команды в матче отборочного цикла ЕВРО-2004 против команды Азербайджана.

БАКУ, 20 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Звезда итальянского футбола Филиппо Индзаги вспомнил, как обманул главного тренера сборной Италии Джованни Трапаттони в ходе матча отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года против сборной Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане вновь отложены футбольные чемпионаты >>

Филиппо Индзаги в ходе совместной онлайн-трансляции в своем Instagram с другим бывшим игроком сборной Италии - Кристиано Вьери вспомнил матч против сборной Азербайджана, который состоялся в 2003 году в Италии.

Фанаты Карабаха, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Переписка футбольных клубов Азербайджана в WhatsАpp попала в сеть - видео

"Хорошо помню матч против сборной Азербайджана, когда Трапаттони вызвал меня и Франческо Тотти в команду. Каждому из нас нужно было забить несколько голов, чтобы установить рекорд. В конце первого тайма я понял, что у меня не идет игра и меня могут заменить", - вспоминает Индзаги.

Футболист рассказал, что в перерыве между таймами пошел на обман, чтобы сохранить место в составе.

"В перерыве подошел к Трапу и сказал, что у Вьери проблемы со здоровьем. На 60-й минуте говорю: "Бобо, посмотри туда". Там он увидел табличку с его номером и его заменили", - заметил Индзаги.

В свою очередь, Кристиан Вьери отметил, что уходя, бросил в главного тренера сборной Италии пластиковую бутылку.

Асиф Зейналов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Всемирная федерация пляжного футбола поблагодарила капитана сборной Азербайджана

"Когда Трап спросил меня, почему я это сделал, я в ответ выразил недоумение по поводу того, почему меня заменили. На что тренер мне ответил: "Пиппо сказал, что ты болен", - вспоминает Вьери.

Индзаги, смеясь, добавил, что в тот день они забили два гола.

Напомним, что сборная Азербайджана в том матче пропустила от итальянцев четыре безответных гола, два из которых забил Филиппо Индзаги, один гол на счету того же Кристиано Вьери, а еще один гол забил Марко Ди Вайо, который вышел на замену Вьери.

Лента новостей
0