Новости

Доходы Azərkosmos выросли на треть

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно новым контрактам, азербайджанское космическое агентство предоставляет зарубежным компаниям телекоммуникационные услуги, используя свои спутники Azerspace-1 и Azerspace-2.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Azərkosmos более чем успешно завершил первый квартал 2020 года, увеличив свои доходы сразу на 33%, отмечается в сообщении азербайджанского спутникового оператора.

"Азербайджанское каспийское морское пароходство" отчиталось о ремонте судов >>

По итогам января-марта 2020 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму 20 миллионов манатов. При этом большую часть - 88% - всех доходов Azərkosmos составлял экспорт спутниковых услуг, которые оказывались в этом году 24 странам.

Основными клиентами ОАО по итогам трех месяцев этого года являлись США, Великобритания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты.

Здание Национальной Академии Наук Азербайджана в Баку - Sputnik Азербайджан
Ученые НАНА создали приложение для онлайн-мониторинга ситуации вокруг коронавируса

В целом, по мнению азербайджанского космического предприятия, в течение января-марта 2020 года пандемия коронавируса оказала негативное влияние на рынок спутниковых услуг. Несмотря на это, Azərkosmos заключил новые контракты - с французскими компаниями GORSE & Co, Zetit, итальянской M-Tree Sat, австрийской Zebrafish, испанской Oasis Networks, американской UltiSat, индийскими компаниями Sofstol, Mediatech PVT, Российской спутниковой связью, VES-Media, африканскими Sairtek, GlobeCast и Telly4Africa. По новым контрактам, упомянутые компании будут предоставлять своим клиентам телекоммуникационные услуги, используя мощности спутников Azerspace-1 и Azerspace-2.

Страны Центральной Азии и Восточной Европы, в том числе Азербайджан, также используют изображения спутника Azersky для картографического и экологического мониторинга в сельском хозяйстве.

Наряду с этим, с мая, благодаря универсальной наземной станции Azərkosmos, на основании подписанного с японской компанией Infostellar контракта будет создана возможность осуществлять переходы на спутники, принадлежащие другим операторам.

Азербайджанский танкер "Лачин" вошел в число лучших в мире >>

По итогам 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на 43,4 миллиона долларов, что на 17,8 миллиона долларов, или на 70% больше показателей 2018 года,

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Эксплуатирует спутники Azerspace-1 (запущен на орбиту в феврале 2013 года), Azersky (декабрь 2014 года) и Azerspace-2 (сентябрь 2018 года).

Лента новостей
0