Новости

Ученые НАНА создали приложение для онлайн-мониторинга ситуации вокруг коронавируса

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Национальной Академии Наук Азербайджана в Баку
Здание Национальной Академии Наук Азербайджана в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Специальное "коронавирусное" приложение может использоваться для обучения, просветительских задач, или в научных исследованиях. При этом использование ресурса в коммерческих целях запрещено.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Данные по развитию событий вокруг пандемии коронавируса в мире и Азербайджане можно будет отслеживать в специальном приложении "COVID-19: Азербайджанская система мониторинга в реальном времени". Разработкой приложения занялись ученые Института географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) при участии специалистов Университета в Самсуне (Турция), говорится в сообщении Академии наук.

Защитные щитки и очки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Школьный проект Минобразования поможет в борьбе с коронавирусом

Система мониторинга отображает сведения о текущем положении дел с пандемией в различных странах по всему миру, а также статистику распространения коронавируса и борьбы с ним по Азербайджану. Данные обновляются не реже одного раза в сутки, говорится в сообщении НАНА. Приложение может быть использовано в просветительских целях, а также образовании и научных исследованиях. Проект носит социальный характер, поэтому использование ресурса в коммерческих целях запрещено.

Показатели по Азербайджану основаны на данных Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров и информации Государственного комитета по статистике АР, включая численность населения республики и его возрастные характеристики по городам и районам, количество койко-мест в больницах, и так далее.

Отмечается, что в приложении используются данные официальных структур, начиная с 1 апреля 2020 года.

Атаки на посетителей онлайн-магазинов участились вдвое - специалисты >>

Авторские права на данные по Азербайджану принадлежат Институту географии НАНА. В работе над проектом задействована технология геоинформационных систем (ГИС) компании ESRI. Также проект получил техническую поддержку Quintessence K&S.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader