Новости

Сколько дней азербайджанцы будут отдыхать в мае

© Sputnik / Murad OrujovГорожане на одной из центральных улиц Баку
Горожане на одной из центральных улиц Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из-за совпадения с субботним или воскресным днем дат 9 мая - праздник Победы над фашизмом и 24 мая - праздник Рамазан, являющихся нерабочими, первые рабочие дни после этих праздников также объявляются нерабочими.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. В мае текущего года азербайджанцы, в дополнение к выходным дням, получат еще четыре нерабочих, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник, 20 апреля.

Культурный досуг: три полезных ссылки для самоизолированных  - Sputnik Азербайджан
Культурный досуг: три полезные ссылки для самоизолированных

В предстоящем месяце на территории республики в связи с праздниками Победы над фашизмом, Рамазаном и Днем республики, нерабочими являются 9 мая, 24-25 мая и 28 мая. Однако в связи с тем, что 9 и 24 мая приходятся на субботний и воскресный день соответственно, то согласно законодательству страны, нерабочим объявляется первый рабочий день после указанных дат. Таким образом, в мае будут нерабочими дополнительно 11 и 26 мая.

Всего в следующем месяце граждане Азербайджана получат 14 нерабочих дней, включая воскресные дни при пятидневной рабочей неделе, либо девять - при шестидневной.

На данный момент в республике действует особый карантинный режим, который продлится до 4 мая. В этот период лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Также запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Лучшие настольные игры для домашней посиделки >>

Служащим, работникам и представителям ряда ведомств, предприятий и объектов перемещение разрешено на основании служебных удостоверений или справки с места работы. Всем прочим лицам следует находиться по месту постоянного жительства или прописки и выходить из дома лишь после получения электронного разрешения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader