Новости

Близкие "умирают", чтобы живые могли прогуляться: попались 170 нарушителей карантина

© Sputnik / Ilham MustafayevPolis əməkdaşları Ağstafada xüsusi rejimə nəzarət edirlər
Polis əməkdaşları Ağstafada xüsusi rejimə nəzarət edirlər - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранительные органы не перестают штрафовать нарушителей карантинного режима. В очередной раз больше сотни нарушителей попытались получить разрешение на передвижение под неблаговидным предлогом.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Полиция Азербайджана за минувшие выходные дни вычислила почти две сотни граждан страны, которые под ложным предлогом участия в похоронах близкого человека покидали дома вопреки правилам карантина, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел страны в понедельник, 20 апреля.

Молодежный пикник на губинском озере закончился в отделении полиции >>

Так, в столице и различных регионах республики к ответственности были привлечены 169 человек, которые получили электронное разрешение через систему 8103, указав в качестве причины необходимость участия в похоронах близкого родственника, но оказалось, что данная причина указывалась ложно, и лишь для того, чтобы иметь возможность выйти из дома.

Лица, злоупотребившие системой выдачи разрешений на передвижение, были наказаны согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных нарушениях, и каждый из них был оштрафован на сто манатов.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Как нарушается карантин: родственник в багаже и мошенник в форме офицера - видео

Ведомство призывает граждан страны не злоупотреблять разрешениями на передвижение в целях необходимости, иначе нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader