https://az.sputniknews.ru/20200419/nacionalnaja-kuhnja-rolly-sushi-ljankjaran-423667039.html
Лянкяранские суши с национальным акцентом – рецепт
Лянкяранские суши с национальным акцентом – рецепт
Sputnik Азербайджан
Многим азербайджанцам полюбились классические блюда японской кухни, в особенности суши. В Лянкяранском регионе решили подойти к этому с креативом и начали... 19.04.2020, Sputnik Азербайджан
2020-04-19T12:05+0400
2020-04-19T12:05+0400
2022-04-12T16:22+0400
мультимедиа
видео
кухни народов мира
азербайджан
новости
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42368/19/423681947_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_e7aa1ee630a158d28a9fe3f6ecd90772.jpg
В Баку японская кухня представлена несколькими суши-барами и ресторанами. В регионах такого не встретишь. Как оказалось, в Лянкяране тоже есть любители японской кухни, кроме того, в этот регион часто приезжают гости, в том числе иностранцы, которые ищут в меню местных ресторанов суши и роллы.Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов решил поэкспериментировать и приготовить по-своему суши и роллы.По его словам, изначально он готовил суши с лявянги, а потом начал экспериментировать с начинкой – синтезировать рис с разными национальными блюдами. Главное то, что в состав лянкяранских суши входит свежая и слабосоленая рыба из Каспия – кутум, хашам, осетрина и лосось.Шесть видов национальных блюд шеф-повар превращает в роллы, а точнее в начинку для них. Это – ляргя плов (рис с горохом), а между слоями рыба кутум, плов с укропом и тефтелями из фарша баранины, челме-кебаб, приготовленный в керамическом горшочке с рисом, сырдаг из рыбы и с рисом, маринованные баклажаны с тыквенным пловом и осетриной."Из регионов - в столицу": Лянкяранский район презентован в Баку >>К национальным суши вместо васаби повар подает кизиловый соус и соус из алычи с сахарным песком и уксусом.Кстати, на этом Салимов останавливаться не собирается и думает над дальнейшим синтезом азербайджанской кухни с японской.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42368/19/423681947_297:0:1737:1080_1920x0_80_0_0_c502dbe31e6eca991757dab2e0851304.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мультимедиа, кухни народов мира, азербайджан
мультимедиа, кухни народов мира, азербайджан
Лянкяранские суши с национальным акцентом – рецепт
12:05 19.04.2020 (обновлено: 16:22 12.04.2022) Многим азербайджанцам полюбились классические блюда японской кухни, в особенности суши. В Лянкяранском регионе решили подойти к этому с креативом и начали готовить суши с национальным акцентом. Подробности – в нашем видео.
В Баку японская кухня представлена несколькими суши-барами и ресторанами. В регионах такого не встретишь. Как оказалось, в Лянкяране тоже есть любители японской кухни, кроме того, в этот регион часто приезжают гости, в том числе иностранцы, которые ищут в меню местных ресторанов суши и роллы.
Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов решил поэкспериментировать и приготовить по-своему суши и роллы.
По его словам, изначально он готовил суши с лявянги, а потом начал экспериментировать с начинкой – синтезировать рис с разными национальными блюдами. Главное то, что в состав лянкяранских суши входит свежая и слабосоленая рыба из Каспия – кутум, хашам, осетрина и лосось.
Шесть видов национальных блюд шеф-повар превращает в роллы, а точнее в начинку для них. Это – ляргя плов (рис с горохом), а между слоями рыба кутум, плов с укропом и тефтелями из фарша баранины, челме-кебаб, приготовленный в керамическом горшочке с рисом, сырдаг из рыбы и с рисом, маринованные баклажаны с тыквенным пловом и осетриной.
К национальным суши вместо васаби повар подает кизиловый соус и соус из алычи с сахарным песком и уксусом.
Кстати, на этом Салимов останавливаться не собирается и думает над дальнейшим синтезом азербайджанской кухни с японской.